Зануда зима надоела

Вячеслав Толстов
Весна выгоняет нас из дому прочь,
Туманит мозги до предела.
Сегодня была безморозная ночь,
Зануда – зима надоела.

Решил посмотреть я, как сходят снега,
Да издали только возможно
И зря провалилась в сугробе нога
В утробе бездарно, ничтожно.

Неверно и нервно, боясь опоздать
Причастье берёзовых капель
Отведать, казалось, продлит благодать,
Как Трансатлантический кабель.

Куда там, сегодняшний пройденный путь
Видать преждевремен, покуда,
Повсюду, куда ни пытался взглянуть,
Лежала пустая посуда.

Осадок наследства проклятых времён,
Постыдный подарок апреля,
Но кажется мне, что блестяще решён
Вопрос актуальный похмелья.