Кот Кирил

Танечка Попова Каргополь
Ночь,на улице темно.
Люди спят давним – давно.
Только кот Кирилл не спит,он мышонка сторожит.
Он давно с мышонком дружит,службу он мышонку служит.
Все потому, что кот Кирилл очень вежлив, очень мил!
Он не может нагрубить, любит нежно говорить:
- Пожалуйста, спасибо вам,
- Что хотите? Все подам.
А мышонок ни дурак:- прислугой будешь ты раз так.
Только утро настает,мышонок -  лежа на боку:
- Где компот?
- Несу, несу.
Мышь попил:- хочу поспать, принеси калач в кровать.
- Да Василий, все для вас, нате вот попейте квас.

Коту однажды пес Дозор говорит:- Кокой позор!
- Как тебе не стыдно кот? Ты котов позоришь род.
В руки ты себя возьми и мышонку покажи:
Кто кого здесь должен слушать!
Кто и как здесь должен кушать!
Топни на него ногой,
Я хозяин, здесь дом мой!

Мимо курица проходит:- Куд – кудах – тах!
Ну и кот! Смотрит мыши прямо в рот.
Не позорь ты сам себя, съешь мышонка, служба вся!

Тут кот чуть не заревел:- Я как лучше ведь хотел.
А раз так тогда пойду,дружбу с ним я разорву.
Но сперва его проверю, понарошку заболею.
Посмотрю я на него,что я значу для него.

Кот пришел, под лавку лег, говорит:- Я занемог,
Пить мне Вася, принеси.
- Вот еще, ты сам сходи.
Тоже мне нашел слугу,никуда я не пойду.

Тут Кирилл мигом прозрел:- Ах, ты так! Вот твой удел
Прыг.
Мышонка он схватил,одним махом проглотил.
Ни будем мы кота винить,мышонок не умел дружить.