Про лихо

Алексей Хайрюзов
В пустой квартире тихо
заснуло где то лихо
а мне не спится все
пусть лихо почевает
оно  так мечтает
со мною познакомится давно

я спать ложусь пораньше
скажу без лишней фальши
когда лихо не проснулася еще
ой как боюсь я встречи
обнимет же за плечи
получит злодейка ох свое

а за окном давно темно
вдруг шорох конечно прет оно
такое ведь моё
лихо родное ё мое

я тихо пробираюсь
я так давно скитаюсь
ох я у ней под колпаком
от кухни к туалету
ох не зажечь бы свету
проснется пожалею я потом

оно мне угрожало
почти совсем прижало
я понял скоро будет бой
я в спальнике ночую
по комнатам кочую
ох не забрало бы с собой

Я понял что спасаться
мне надо убираться
собрал в дорогу чемодан
и вдруг с моей постели
слетает еле еле
что? пропал я или пан?

смотрю: глаза -чувиха
какое это лихо
с дом отдыха да на Оке
на фото,помню Аня
глаза опять так манят
я снова где то в сентябре

На ней бы мне женится
любовью отравится
но так чтоб навсегда
пускай года уходят
невесты где же бродят
которые ответят только "Да"

Сказал себе я: Миха
вдруг кто то сзади лихо?
конкретно я попал
опят беда в кармане
и девочки не манят...
жена вернулась, все аврал!

В пустой квартире тихо
здесь не гуляет лихо
когда любовь и горя нет
жена-что кайф в кармане
где счастье не обманет
всегда по жизни свет!

А за окном теперь светло
шаги жены-да вот оно
такое ведь моё
лихо родное-е моё.
2008 год