Ты уникален!

Вера Тян
Несмело так идешь вперед
Стараешься не быть
Таким, как все
Ты уникален!
И каждый раз,
Смотря в чужое отраженье,
Что оставляет след
В твоей искомканной душе,
Ты наблюдаешь раны,
Исчирканные жизнью лица
История, - она в глазах
Невидимые нити
Опоясывают взгляд
Но зачастую жизнь банальна
На выдумку она трудна
Для всех одно начало пишет
С чистого листа.
А дальше...
Каждый сам берет
Перо во власть своей руки
Ты уникален!
Никто не в силах заменить тебя
На поприще творца!
Будь краток, полон
В своих словах!
Найди партнера,
В соавторстве, с которым
Вы создадите жизнь,
Историю одной любви!
Ты уникален!
И все ж не забывай,
Что силы всех равны
Одно лишь «но» -
По-разному все держат
Судьбы перо.

VT