Звук

Олег Тюменцев
Звук…
      застыл, поплыл, забылся
Полетел, парил, клубился

Взвился вверх, окреп, взорвался
Искрами упал, собрался

Запылал, горел, дымился
Плакал, причитал, молился

Задрожал, кричал, шептался
Пошутил, расхохотался

По другим ударил звукам
Круг сомкнули в темпе жутком

Воспарили, вниз упали
Басом крикнули, пропали

Тишина скрутилась в жгут
Струны натянулись, ждут

Выстрелил, один, звеня
Пробежал других маня

Грянули, бросая ноты
Как гранаты в окна дота

В дерзкие сошлись аккорды
Давят, рвут, crescendo, forte

Заструились…
              задрожали…
Обнажились…
              возбуждали…
 
В сердце выпали росой
Разум пили…
            жгли покой…

Выдох…
      Пауза…
             Тихонько…
Звуки трогают легонько

Что-то там у нас внутри
Знают, где искать они

Замер звук…
           легко спустился,
Чем-то теплым притаился

На груди моей. Прильнул,
Замурлыкал и уснул


Музыка,…
         какое это чудо,
Я не знаю, как и почему
Но всегда я удивляться буду,
звуку
       бесподобному,… Ему…