Как не хватало счастья для дыханья...

В.Евсеев
Сегодня новогодняя погода:
               сияет солнце в радостной улыбке –
прекрасное вполне начало года –
              от радости мне хочется мурлыкать
Стоит морозец градусов на десять,
                сияет небо сказочной лазурью,
весь этот мир мне кажется чудесным,
        покрытым снегом – сахарной глазурью...

Лишь одного для счастья не хватает –
               возможности обнять тебя, родная,
взглянув в глаза, сосулькою растаять,
                на холод заоконный невзирая...
Согреть тебя своим горячим сердцем,
             словами, что пропитаны любовью,
и рассказать, что Новый год был серым
                здесь без тебя секундою любою...

Как не хватало счастья для дыханья
              твоих волос и серых глаз любимых,
как не хватало мне благоуханья
   достоинств всех – и истинных, и мнимых.
За то слова, текущие из сердца,
              легко ложились в рифму на бумагу –
не удалось от музы отвертеться,
               не позволяла сделать мне ни шагу!

Стихи лились почти без остановки
         в каком-то диком сумасшедшем темпе,
как будто кто-то дал мне установку
                писать стихи, не выбирая темы.
И я писал о том, что приходило,
        писал о том, что сердце мне тревожит...
Остановиться удалось насилу,
              пока не до конца ещё, быть может...

Но всё же я тебе признаюсь честно,
                в душе тоски почти не ощущаю –
мои признанья, может, неуместны –
        лишь радость там, на горечь невзирая.
От радости мне хочется мурлыкать –
                сегодня новогодняя погода,
сияет солнце в праздничной улыбке,
                улыбка возвращается охотно...

02.01.2009