Бессознательное

Анворда Скелло
\\\\\\\\\
Этой ночью ко мне приходил сладко-желтый изюм
И учил танцевать меня сальсу.
Он протягивал томно и с придыхом: «Ксю»
И доверчиво лип к безымянному пальцу.
/////////
В пыли под кроватью живут две руки
И пугают меня, прикасаясь к лодыжке.
Я боюсь, когда снятся круги,
Темноты и еще звуков рвущейся книжки.
\\\\\\\\\
Этим странным январским утром в маршрутке шел снег,
Забежал невзначай к отморозившим уши,
Целовал теплоту моих сонных доверчивых век,
Застревал на ресницах в сыреющей туши.