Страх

Анастасия Жарик
Я не могу понять: люблю иль не люблю,
Но чувствую я что-то - это точно.
Услышать от тебя заветное хочу
То слово, жду которое и днем и ночью.
Боюсь я показать, что нужен мне теперь,
Что дорог мне, и нету здесь лукавства.
И каждый раз, когда я застелю постель,
Все мысли - о тебе, и думаю: "Напрасно
Быть может то, что постоянно ты со мной,
Пусть и в мечтах, но все же...
Ты в моей жизни - солнца лучик золотой..."
И сердце мое что-то вдруг встревожит.
"А может, не нужна тебе, игрушкой
Быть может буду я в твоих руках,
Быть может стану я тебе ненужной..."
И всю меня охватывает страх.
Ошибки страх - вот то, что рядом
Всегда со мной, и кажется - навек.
Окину я своим холодным взглядом
Всю жизнь, что прожила, и век
Своих не подниму от слёз тяжелых,
Которые всегда со мной, везде.
Но в этот раз пойму: веселых
Мгновений не хватает, все во мгле
Ошибки страха потонули. Нет!
Не буду больше я бояться! Хватит
Терять всю сладость юных моих лет!
А образ твой...опять к тебе он манит.
 
Я не могу понять: люблю иль не люблю,
Но чувствую я что-то - это точно.