Размышления на тему мыши

Алексей Филиппофф
Я убиваю мышь
не потому что мне
она не нравится во тьме,
а потому что слаб
я перед Ней,
садисткою своей…

Я убиваю мышь котом,
который ходит босиком
и лижет стены сквозняком
щелячих глаз…

Глаза кота из-под земли
торчат
и точат
воздух твёрдый…
Смерть к Ней пришла
усатой мордой…

И лики лёгкие легли…

Абсурдность бытия,
где ты и я
едим друг друга,
а также часть земного круга,
перерабатывая в никуда
минуты, месяцы, года…

Я убиваю мышь
ребром
живой конструкции…
Потом
я не приемлю экзекуций
с капканами. Пусть лучше Люцик
отменит зло. А кто?

Мышиной радости палач
крадётся вскачь,
роняет клочья,
многоточья,
герой удач…)

- И где же мышь?..
- И где каприз
мой?..

Вот разговоры двух мужчин,
один из них босой.