Бабье лето

Альберт Белов 5
Еще вчера была весна…
И вот пришла внезапно осень…
И желтизны деревьев проседь
Уже печальная видна…

Пришел он, жизнью опаленный,
несущий груз далеких дней,
осенний мир: чуть утомленный,
с потухшим шелестом ветвей…

Но в бабье лето взрывом  страстным
рванулись к жизни листья вновь!
И заалели буйством красок,
как бабья поздняя любовь –
отчаянно и безоглядно,
последним пламенем горя!

…Ах, как таинственна и странна
любви последняя пора…