Большая медведица

Александра Петрова-Токова
В небе ни птицы, ни облачка, - марево
Стелется. Может спалить дотла.
Вокруг зрачка - желтое пламя,
После него – зола.

Зрение хищное, неприличное,
Небезразличное к твоим движениям.
Узким зрачком оставляет росчерк,
Выжигает след на твоей коже.

Затылок жжет!, - вполоборота:
- Кто там?..
Теплое дуновение,
Как будто ладонью провел кто-то,
Не уловимо, в одно мгновение
Хрустнул воздух сеточкой трещин,
Жары ледяной след
Оставил каплю крови обещанную
И - свет…

Звездами среди льда
Сияющая медведица,
- Беда! Ты совсем одна…
Не верится?..