Белый снег

Зенцов
 
Белый снег, белый снег,
Тёплый, тёплый зимний мех
Осторожный, как туман,
Как обман,
Не дождём и не пургой,
А волшебной чередой
Тихо, тихо падал
К нашим ногам.

Рады все, рады все,
Потому что любим снег,
Потому что он такой –
Неземной.
Нужен он, как сладкий сон
И любой в него влюблён,
Потому что он такой –
Заводной.

Не объять, не сдержать
Атакующую рать,
Так возьми со всех сторон
Нас в полон.
Как проворны и легки
Неба зимнего полки –
Счёт снежинкам ни один
Миллион.

Белый снег, белый снег,
Твой приветствуем успех,
В танце сказочной зимы
Кружим мы.
В Рождество нам улыбнись,
На Крещенье вновь вернись,
Потому что ангел ты
У зимы.