Маша

Олег Инфантьев
Маша, Машенька, Мария
Как люблю я это имя повторять.
Я вчера гулял с другими,
Но поклялся, больше с ними не гулять.

Был пленен твоей любовью
И клеймен на веке кровью и кольцом.
Больше мне никто не нужен.
Я мог стать достойным мужем и отцом.

Но душа опять взорвалась,
Только грусть одна осталась.
Это что же, оказалось, запал пустой.
Какие жалкие осколки.
Я буду жить на книжной полке.
Ты не читай меня без толку. Пропал герой.

Знаю жизнь, встречал я женщин
И не больше и не меньше, восемь раз.
Но не видел идеала,
Ни одна не превращала жизнь в экстаз.

Ты сегодня как обычно
Спать ложиться по привычке не спеши.
Я один, мне очень больно,
Пару строчек, произвольно, напиши.

Ты в интригах заигралась
И в пылу страстей сорвалась,
Не хватило просто малость, любви весной.
Но я вернусь и грусть забуду.
Мы не взыщем на простуду.
Писем ты не шли мне груду. Порви, друг мой.

январь 2004.