Девушка из сна

Люда Никольская
Круговерти жизней, циклов,
Цепи длинные оков.
Полно, бросьте! Я привыкла
Быть героем чьих-то снов.

Ты меня забудь на утро,
Чтобы снова был резон
Сквозь века и снегопудру
Попадать в твой странный сон.

Я прийду. Не бойся ночи.
Закрывай скорей глаза.
Потерпи, хоть нету мочи.
И меня средь всех узнай.

Я бессонницы нарушу
Ненаписанный закон.
Я не сдамся! Я не трушу!
Только не забудь окно

Оставлять всегда открытым -
Сквозь стекло дороги нет.
Хочешь ли узнать забытый,
Неозвученный ответ?..

4.1.2009