Актёры и режиссёры

Люда Никольская
Я помню этого котёнком,
Он был ещё недавно мал.
Наивным ласковым ребёнком
Играл он в бал и карнавал.

Теперь он вырос. Платья, маски -
Его личины. Он актёр.
И грима лживого окраски
Его лицо. Себя затёр,

Запрятал в роли и костюмы.
Ему собой уже не стать.
В душе он может быть угрюмым,
Но как людей меняет власть!..

Вот только над собой не властен
Тот, в жизни кто не режиссёр.
Ведь путь последнего опасней.
И им не сможет стать актёр.

Ведь кто актёр? Он суть игрушка.
И власть его - иллюзия.
Сценария рабом послушным
Он был и есть, мои друзья.

4.1.2009