Год. 5 января 2009 года

Елена Лапшина
И пустота под сердцем, словно там
Дитя живое перестало биться...
И память... По глазам. И по устам.
Совсем ушёл, но продолжаешь сниться.

И наш с тобою старый рыжий кот -
Понуро у свечи и у портрета.
Проходит жизнь, короткая, как год.
И дай ей, Боже, продолжаться где-то!

          *     *     *