Полночь

Михаил Реденков
          1
День за днём, из года в год
город -
гнильной жизни плод
на моих глазах растёт.
          2
Млечным соком, словно плесень,
на душе моей печаль,
Птичьих, тихих, горьких песен,
тусклых дней в ночную хмарь.
          3
То ли полночь бредить тянет,
то ли мухоморья слизь.
Блекнет всё былое, вянет,
манит всё куда-то в высь.
          4
Вот и всё. Куда же дальше ?
Кто теперь я ? Где и что
остаётся мне без фальши,
как осеннее пальто ?

« Город мёртвых », словно плод,
на моих глазах растёт...