Ангел. Часть 12

Екатерина Спирова
 
Пока ребёнок не увидел его глаза
И то лицо…
 “За что ты мир мой ненавидел?“
- спросил ребёнок у него.
И ангел удивился очень-
«Тебе приход мой кто пророчил?
Откуда знаешь ты кто я?»

Мне от роду лет десять было
Когда война меня убила.
Семьи своей я не узнала.
Земную жизнь я проклинала.
Погибнув ангел стала я
И боль не много но прошла
Обида тоже поутихла.
Бесполым, отришонным стала,
Созданием жить на небе я.
Пока не стала мне шестнадцать
И не влюбилась я в того,
Кому хранителем должна быть
Его лишь ангел  вот и всё.