Три сестрицы

Танечка Попова Каргополь
Три сестрицы по утру встретились на берегу.
Первую зовут Зима:
Величава и горда, вся такая нежная,
Королева снежная.

Вторую Осенью назвали, она вся в грусти и печали.
Слезы льет и день, и ночь, ни кто не может ей помочь.

Ну а третья – Весна: радости, любви полна.
От счастья улыбается, в капели вся купается.

Три подружки, три сестрицы,
Встретились три мастерицы.

Зима сказала:
- Я Зима, я коварна, даже зла,
Если только захочу, я весь мир в лед превращу.
Но бываю милосердна, я царица – королевна.
С горки и в снежки порой, я играю с детворой.

Осень молвила сама:
- Ни кому я не нужна.
Меня ни кто, ни кто не любит.
Мне ни кто, ни кто не рад.
Потому, что лью я дождик, а бывает даже град.
Меня серой называют, одинока я всегда.
Почему?
Сама не знаю, вот такая вот судьба.

А Весна их утешает:- знаю, что Вам не хватает,
Без любви так трудно жить, надо всем любовь дарить.
Я Весна в любви купаюсь, с Летом золотым встречаюсь.
Осень с Летом расстается, от того так сердце бьется.
А Зима так холодна, потому что все одна.

Жалко мне сестрицы вас, мы придумаем сейчас.
Лето нам не разделить, попробуйте людей любить:
Вот Иванушка красавиц, или Муромец Илья.
Они такие удалые, прямо два богатыря.

Осень вся заулыбалась:
- Ой, я даже застеснялась.
Если буду я любить, перестану слезы лить.

И Зима вся расцвела:
- Я, пожалуй, бы была чуть теплее,
Или тоже выткала узором ложе.
И с любимым бы порой, увлекалась бы игрой.

Сказка вся – а в ней намек: без любви не будет прок.
Править всем любовь должна, все будут счастливы тогда!