Загадка на год

Анна Энсенада
От горизонта событий бег
невозможен!
В это верует человек.
...Осторожно! -
За границей - слепящий свет.
Он уводит.
Искажений в пространстве нет.
Хороводит.
Эти волны - для вас скользят.
Скорость света.
Допустимость преобразят
в нечто где-то...
И с какой стороны тут вход?
Хочешь знать?
Даже если пойти "к" и "от" -
опоздать.
Правда есть еще путь иной -
красный цвет.
Он не вхож в наш предел земной.
В нем ответ.
Только год всего.
Отгадать.
Впрочем... Это не мало - год.
Как знать...