Замедленная съёмка

Люда Никольская
Движения замедлены,
А жесты заторможены.
Качаясь еле-еле, мы
Страданиями гложемы.

Слова тягуче-вязкие,
Произношенье трудное.
Мы сами, без подсказки мы
Глазами-изумрудами

Всё охватить пытаемся.
Да только толку в этом - ноль.
Когда ж  уде сломаемся?
Мерилом будет наша боль.

4.1.2009