Врозь...

Александр Даниловец
Не считал, сколько пролито
чьих-то слёз (или слов...):
уже в прошлом всё, прожито...
Но осталась любовь!..
Нам её не разменивать
ни на соль.., ни на блуд...
(Но ты так переменчива...
Или я слишком глуп?..)

На себя обижаемся,
если вдруг, впопыхах,
на слова озлобляемся,
иль на нежность во снах,
что с утра кружит голову
без дождя на дворе...
(Из огня ходим в полымя..,
как из марта в апрель...).

В чём-то мы очень разные
(сколько лет... - столько зим...),
но меня больше радует
не что пьём и едим:
нам любовь не разменивать!
Будем жить с ней, но врозь...
(Ты же так переменчива -
от улыбок до слёз...)

В этот год через трудности
мы пройдём без потерь:
твой Пегас не стреноженный..,
мой Кентавр, словно зверь,
до Огня не приблизится -
будет жить в холодке...
(Мы же врозь... Но мне видится,
что горит в далеке...)

4.01.2009г.