МиШутки 134-140

Михаил Ярохович
134
Бездельника не тянет
Ненужное творить,
Он так бездельем занят,
Что не перекурить.


135
Меняя нас упорно век из века,
Добился труд немногого пока -
Из обезьяны сделал человека,
Из человека сделал ишака.


136
Придумывает власть
Реформу за реформой,
Красиво обокрасть
В которых стало нормой.


137
Наша власть в минуты умиления,
Видимо, хохочет от души,
Радуясь за уши населения
После новой порции лапши.


138
Честь ушла куда-то вдаль,
Совести сопутствуя,
Современна не мораль,
А её отсутствие.


139
Годы, месяцы, недели,
Вы лихИ, быстрЫ, крылаты,
Но ползёте еле-еле
От зарплаты до зарплаты.


140
На работе за всё отвечаю,
Проявляю смекалку и прыть
И за это рубли получаю,
О которых смешно говорить.