Балет

Олег Инфантьев


Я побывал, случайно, раз в балете.
Вот это да! Пусть бог меня простит.
Придя домой, свою жену при свете,
Любил я на стиралке "Индезит"!

И вспоминая танцы из балета,
Фигуры, композиции из ног,
Я что-то подпевал себе при этом.
Сдержать свои эмоции не мог.

И, где-то, в середине акта
В машинке вдруг меняется режим.
И в диссонанс моим привычным тактам,
Включается ускоренный отжим.

О, жизнь моя – хромая раскладушка!
Любовь то в гамаке, то на бегу.
Сними меня с себя, моя старушка.
И больше про балеты ни гу-гу!
Октябрь 2004.