школьному другу

Греция
Полетел наш детский звон,
От него остались «звёзды»,
На которых мы верхом
Полетим, взрывая грозы.

На соседней мне звезде
Ты седел и улыбался,
Мне казалось, что нигде
Этот мир не мог сломаться.

Он крошился и трещал,
Он кусками отрывался,
На соседней мне звезде
Ты седел и улыбался.

И когда шаталось небо,
Я боялась – упаду!
Ты тогда сказал: «Тебе бы
Ухватиться за звезду».

Ты подвинулся поближе,
Протянул свои лучи,
Ты сидел и улыбался
В этой гаснущей ночи.

И не вычеркнуть, пожалуй,
Сколько пройдено с тобой.
Если вдруг мне будет грустно,
Я возьму тебя с собой.

Просто сядем рядом с небом,
На краю большой звезды,
На которой, если помнишь
Собираться мы должны  :)


Написано для моего старого школьного друга - Андрея Р.
(весна 2002)