Жизнь - испытанье

Вероника Пятченко
После просмотра худ. фильма "Жизнь, которой не было"


Жизнь - испытанье - знаю точно -
Суровое - железом и огнём,
ещё вопросом, многоточьем -
не под наркозом, а живьём.

Жизнь - искушенье - нужны годы,
чтоб эту истину понять,
что только призрачность свободы
не может чувством управлять.

Жизнь - приговор. И мы покорны
У врат небесного дворца.
Жизнь - испытание, которое
пройти нам нужно до конца...


            5.01.2009