Возраст женщины

Олег Инфантьев
   

Желторотым юнцом восемнадцати лет
В первый раз повстречал я Марусю свою
«Я люблю тебя!» - ей я сказал, а в ответ,
Я услышал лишь: «Утю-тю-тю!».

Ей же было тогда, уже лет двадцать пять.
Надо мной посмеялась она - не беда.
В этом возрасте женщину трудно понять.
Ну а я, что же мог я тогда!

Годы шли, я взрослел, Маню вновь повстречал.
Мы так молоды были, любили всегда.
Как вкусна была жизнь -  я ее поглощал.
Двадцать пять разве это года!

А еще десять лет как стрела, как звонок.
Я в порядке, тьфу-тьфу, и с Марусей опять.
А она вся в соку, как весенний цветок.
Сколько лет тебе? «Мне? Двадцать пять!»

Время шло и идет, время будет идти.
Я совсем постарел, и тоску не унять.
Лишь Маруся одна меня может спасти.
Парадокс: ей опять двадцать пять!

Как же так господа? Кто же даст мне ответ?
Жизнь тихонько прошла, но не смог я понять,
Я седой весь и дряхлый, стареющий дед
А Марусе моей, как всегда, двадцать пять!

21 июня 2004 год