Купола

Сергей Гумберг
Купола летят над Россией,
Распластав золотые крыла.
Птицы в небе безоблачно-синем -
Православные купола.

Богатырские шлемы на храмах;
Неприступные, словно скала...
С высоты на нас смотрят упрямо
Многоликие купола.

Купола не разрушила вечность,
Не сожгли их невежды дотла.
Над изменчивой бесконечностью -
Неизменные купола.

Разливает свой звон медный колокол...
Чтоб Господь освятил их дела,
Не жалеют на вас люди золота,
Драгоценные купола.

Купола летят в небе синем,
Распластав золотые крыла.
Это вера и боль всей России -
Православные купола.

4-22.08.90.