Обнажённая девушка. С. Дали

Владимир Котовский
Она появлялась
Из капельки света,
Из дымки небрежной,
Из пены прибрежной
Она появлялась,
В шелка неодета,
В литой наготе,
Недоступной и нежной.

Упрятав ладони
От глаз и от лона,
Отбросив стыдливость
С улыбкой блаженной,
Издав осторожно
Подобие стона,
Она воцарилась
На троне вселенной.

Она не давала
Пришельцам обеты,
Ей чувство свободы
Привито с рожденья…
Под тонкой стопою
Сгрудились рассветы,
С надеждою светлой
Бессонного бденья!

От милости дерзкой
Она заискрилась
Росинками пота,
Как ветка жасмина,
Душистым цветком
Из бутона раскрылась,
С упругою грудью
Невинно картинна!..

В глубины пупка
Погрузились все ночи,
Забылись слова,
Обессмыслились строки…
Она появилась,
И вечность хлопочет,
Чтоб время исчезло,
И кончились сроки.
5.01.09