Вьетнам

Михаил Иоффик
ВЬЕТНАМ

На мирные села сыплются бомбы, -
Горит от напалма земля!
Руины Дананга, растрелянный Сонгми!
Отравлены смертью поля!

Грохочат, грохочат разрывы снарядов
и в синее небо гремя
взлетают "Фантомы", под крыльями с ядом,
жизни детей унося!

Но боль твоя, в сердце народов, Вьетнам
клокочет ненавистью к янкам!
Мечту о свободе сынов-партизан
не сломят "Фантомы" и танки!

1967 г.