Жизнь тебя по свету носила

Олег Инфантьев
Жизнь тебя по свету носила,
По дорожкам, по асфальтным.
Ты о счастье бога просила,
Женском, зыбком, сентиментальном.

Я не краснея прилепил, прямой свой, взгляд  к твоим ногам.
Я не умею не смотреть на них, который год.
Глаза кричат тебе иди скорей ко мне, я всё отдам.
А ты не верь, взгляд нагло врёт.

Судьба тебя порою кусала,
Даже била, с ног сбивала.
Но ты свои обиды прощала
И всё как надо понимала.

И ты, конечно, не поверила тогда  моим глазам,
Но не сумела своим пылким чувствам  возразить.
И мы предались небесам, ни слова в страсти, не сказав.
Друг другу в ночь тоску убить.



Я захлебнулся красотой твой больших, бездонных глаз.
Они слепят меня огнем звезды в глухую ночь.
Я гибну вновь в тебе одной, ни дать, ни взять, как в первый раз.
Давным давно, опять точь в точь.

август 2004