Мне не хватает в жизни тишины...

Сергей Гумберг
               Обман мечты замкнет железный круг...
               Луис Ваз де Камоэнс.

Мне не хватает в жизни тишины,
И больно слуху от жестоких фраз.
Меня замучили дурные сны,
Тяжелый взгляд потусторонних глаз.

Давно устал от суеты сует.
Спеша, уходят дни за горизонт...
Глаза слепит мне слишком яркий свет,
Хотя закрыть их тоже не резон.

Мне не хватает в жизни красоты.
Куда ни ткнись, везде стоит стена.
Я вижу лишь увядшие цветы
Из-за решетки своего окна.

Ведь жизнь - тюрьма; свобода - это миф.
Свободным быть нельзя среди людей.
Как часто платим мы за сладкий миг
Предательством любимых и друзей...

Мне не хватает, жизнь, тебя самой.
И слишком много пустоты вокруг.
И одиночества средь тьмы ночной.
Мои мечты замкнул железный круг.

И никуда от жизни не уйти.
И глупо жить, судьбу свою кляня.
Кто так со мной жестоко пошутил:
Мне не хватает, видимо, меня?!...

22.08.90.