Планете Земля

Альберт Белов 5
 В этом скопище тяжко пылающих звезд
и Галактик, закрученных в яростном танце,
где взорвавшись от  бешенства, в буйный свой рост
поднимаются вихрями протуберанцы,
где,  сжирая  пространство,  не зная преград,
разлетаясь  безудержно  в страшные дали,
как чудовищных пушек снаряды летят
мириады миров, что когда-то взорвались
из единственной точки,   праматери   всей
безоглядной в могучем разлете Вселенной –

ты живешь в беззащитности детской своей
среди черного мрака пылинкою тленной…

P.S. http://www.stihi.ru/2019/11/03/5029