Кавказский конфликт

Олег Инфантьев
эпиграф
«История кавказского конфликта, сквозь века
И через поколения, дошла до нас.
И нет победы, нет разбитого врага,
Лишь боль и скорбь на этот раз.

И нет трофеев, кроме тех,
Что в нас снуют, блуждают.
И никому не виден наш успех.
В такой войне не побеждают.»



Очередной поход.
Уже не жмётся сердце от волненья.
Друзья погибли.
Нас, живых, осталось очень мало.
Здесь жизнь случайность,
Обстоятельств нескольких, одно стеченье.
Мы оказались в эпицентре
Дьявольского карнавала.

Пыль забила нос и рот до горла,
Эта серая зараза пыль.
Пыль в ушах и в лёгких,
В головах и в душах наших
Толстым слоем пыль.
Быль. Я не придумал это всё.
Глаза песком забило,
Ветер с корнем рвёт ковыль.
Правда в том, что разменяли нас, ещё раз.
И в глаза пустили злую ложь и пыль.




Очередной поход.
Уже все чувства и инстинкты притупились.
Не слышно боли, рваной и кипящей алым, раны.
На перекуре, мне все наши
Пацаны во сне приснились,
А помянуть их нечем,
Спирта не осталось даже и ста граммов.

Хотел я проплакать песок из глаз,
Да не получается.
Слёзы кончились все
Там. Ещё в прошлой войне.
Мы здесь в сотый раз
И терпение конечно кончается
А мира как нет,
И за это обидно вдвойне.
               
                07.11.2004г