Новый год

Олег Инфантьев
Тридцать первое декабря -
День волненья, ожиданья.
Огни уже на елочке горят.
Очень скоро будет маскарад.
А пока минуты с прошлым расставанья.

На земле и на морях
День свершенья всех желаний.
Последний рвется лист календаря.
Мы никого не станем укорять
И вспомним год ушедший на прощанье.

Новый, новый год настает.
К нам придет веселый дед мороз.
Чудо в эту ночь произойдет.
Забудем все, что старый год унес.

Тридцать первое декабря
Подведенье всех итогов.
Тоскует каторжанин в лагерях,
Матросы начищают якоря.
Промчался год и грустно нам немного.

В ночь волшебную нам встречать
Наш любимый зимний праздник.
Давайте будем петь и танцевать.
Детки тоже не ложатся спать,
С ними тешится сегодня дед проказник.

Новый, новый год настает.
К нам пришел веселый дед мороз.
Чудо в эту ночь произойдет.
Забудем все, что старый год унес.

15.12.2004.