Извозчик

Сергей Гумберг
Вези меня, извозчик, в туман, дожди и грязь
По шумному проспекту, да не гони коня,
Чтоб посреди дороги с пролетки не упасть.
Пусть под дугою звонко бубенчики звенят.

От вечной непогоды вези меня, родной,
Туда, где солнце светит каждый день.
Вези меня, извозчик, я не хочу домой:
Там сумерки на мир бросают тень.

Хочу туда, где вечно цветет вишневый сад,
Где жители прекрасные, как боги,
Где сотни райских яблок на дереве висят,
И нет несчастья, боли и тревоги...

Вези меня, извозчик, и как-то невзначай
Сверни в трактир. Я ставлю четверть водки.
Давай, приятель, выпьем, зальем тоску-печаль
И вместе выйдем пьяною походкой.

Да не спеши, извозчик, я все равно вернусь.
Мне не сбежать, не скрыться от меня.
И я услышу снова: «Люблю тебя, клянусь!»,
Измену в своей памяти храня.

Вези меня, извозчик, в туман, дожди и грязь
По шумному проспекту, да не гони коня.
Сегодня я гуляю, чтоб нагуляться всласть.
Да что... по мне как будто, бубенчики звенят?!...

14-16.09.90.