Письмо

Олег Инфантьев
Вялым почерком написанные строки.
Как всегда, конечно же, по пьяни.
О любви, судьбе и о пороке
И посланы какой-нибудь Татьяне.

Отправлены уездным почтальоном
Куда-нибудь в Сибирь на колымаге.
Залиты сплошь слезами и бульоном,
Цензурованы только лишь богами.

А между тем далекая Татьяна
Ни сном, ни духом, вся в своих заботах.
А почтальон как все, привычно пьяный,
Неделями не ходит на работу.

Да и письмо наивно и банально.
Не стоит ждать от барышни ответа.
Навеяно разлукой и печалью
Подписано так скромно – от поэта.

Жена с детьми ушла, должно быть к теще.
Е-mail отключен за неуплату.
По почте и дешевле, да и проще.
Дойдет когда дойдет, письмо без даты.

А рифма плачет, скачет в каждом слоге,
Кричит и хочет вырваться наружу.
Не потерялось бы письмо еще в дороге
И не попало бы к Татьяниному мужу.

Поэт докушал литр самогонки.
В груди в душе горит любовь азартно
И он запел так громко и так звонко,
Была б гитара, стал поэт бы бардом.

Ноябрь 2004.