Я К ВАМ ПИШУ

Сергей Гумберг
Я к Вам пишу, хоть, может и напрасно,
Но слов моих прошу не отвергать.
Я к Вам пишу, хотя давно все ясно.
Я просто больше не могу молчать.

Душа болит о прошлом безвозвратном,
О настоящем, полном пустоты.
И в этом Вы, конечно, виноваты,
Поправ любовь, лишив меня мечты.

Вам не понятна горечь пораженья,
Ведь никогда не знали Вы Любви.
Вам неизвестна боль души, сомненья.
Их не понять, хоть небо призови.

Вы струн серебряных души порвали нити.
Обрывки писем лишь остались там.
За мой упрек и за любовь простите.
Вот только жизнь разбита пополам...

На пепелище вечности холодной
Гуляет ветер. Не раздуть костер.
На месте лобном воет пес голодный.
И в сердце весь в крови торчит топор.

21.09.90.