Полет

Олег Инфантьев
 

Мы остались с тобой этой ночью вдвоем.
Ты меня пригласила на ужин к себе.
Мы, сначала обнявшись по парку, пройдем,
А потом отдадимся на откуп судьбе.

Космонавтом хотел я всегда с детства стать
Чтоб вселенной простор в корабле бороздить.
И, ложась перед сном, каждой ночью в кровать
Я мечтал между звезд, словно птица, парить.

Припев
Напряженье до предела. Корабль затрясло.
Бьет перегрузка импульсом в висок.
Голова потяжелела.
Иглы впились во все тело. Спину обожгло.
Дрожит в волненье каждый волосок.

Я принес самый сладкий молдавский кагор,
На закуску нарезала ты твердый сыр.
Мы негромко ведем ни о чем разговор,
Пьем за встречу, за жизнь, за любовь и за мир

Мы решились с тобой в этот дерзкий полет.
Смотрим молча, друг другу в слепые глаза.
Пульс ритмично стучит нам обратный отсчет
И отрыв, и уже нет дороги назад.

Припев

Скорость, космос и страсть и вселенский полет.
Вся судьба состоит из коротких секунд.
Нас ракета стремительно к звездам несет
Чтоб на землю, хоть раз, с высоты заглянуть.

Наш корабль скрипит, атмосфера трясет.
А в глазах лишь туман, а в ушах только гул.
Притяженье земли на спине кожу рвет.
Мы прорвались, ступень пироболт отстегнул.

Припев
Невесомость. В чем же дело? Блаженство и покой.
Мозг в сказочном чарующем бреду.
Все вокруг оцепенело. Тело сразу ослабело.
Случай колдовской.
Мы приехали на яркую звезду.
Мы попали на далекую звезду.
Мы прорвались на заветную звезду.

19.12.2004г.