Дети

Дарья Умярова
Если бьется посуда,
Только пол мыть и плакать.
Нам с тобой не залапать
Лысоватого Будду

И не выпустить в небо
Голубей белоснежных,
А от «тысячи нежных»
Исцарапано небо.

Если нож на паркете -
Ждут у входа мужчину
Или с неба корзину.
Одинокие дети

Одиноких детей –
Ни врагов, ни друзей…