Осенний мотив

Сергей Гумберг
Проходят люди за окном,
И жизнь проходит, словно сон.
Очаг погас, и стынет дом.
И бьют часы. Пора... Дон! Дон!...

Они зовут меня туда,
Где боль исчезнет навсегда,
Где мир волшебной красоты,
Моей несбывшейся мечты.
А ветер тучи гонит прочь.
Гитара плачет на руках.
За горизонтом скрылась ночь.
И дождь прошел. Пора... Кап-кап...

Во мгле поет, звенит струна.
Как нерв, натянута она.
И звон тревожит душу мне
В осенней желтой тишине.
А листья мертвые кружат,
Укрыть пытаясь старый парк.
Слезинки на ветвях дрожат.
Слышны шаги. Пора... Шарк-шарк...

Мой верный друг, мой старый пес
Приносит мне корзину роз.
Он их поставит у окна,
Где умерла вчера весна...
Проходят люди за окном,
И жизнь проходит, словно сон.
Очаг погас, и стынет дом.
И бьют часы. Пора... Дон! Дон!...

5-6.10.90.