Надежд уходят поезда

Плотникова Лена
Я шпагу вытащу из ножен.
Нельзя же слогу заржаветь!
Еще такой исход возможен,
когда осталась жизни треть.

Но то блистание эфеса
сторонних может отпугнуть.
О, чувственная поэтесса,
не столь блистателен твой путь…

Запутавшись в сетях сравнений,
в метафорический тупик
войдешь и – свист расхожих мнений
в твою гармонию проник.

И - пошатнется твоя вера,
когда продажно все, когда
под патронатом лицемера
надежд уходят поезда.

5.01.2009