Я - не пророк

Владимир Благородный
Стирает время все эпохи,
Империи и города,
Но в стих положенные строки,
Оно не тронет никогда.

В них навсегда застыли чувства,
Души страдающей мольбы.
В живом орнаменте искусства,
Частицы прожитой судьбы.

В несметных россыпях фантазий
Застыли отблески из грёз,
Украсив тьму однообразий
И будни запахами роз.

Пусть в них останется без срока
Моих друзей цветная суть.
Я не играю роль пророка,
Но знаю я когда-нибудь……

Откроет кто-то строчек пряди
И через толщу долгих лет,
Вдруг заиграет в чьём-то взгляде,
Оживших чувств волшебный свет.