Не беда

Печальный Граф
Идет холодный дождь апреля,
На остановке жду тебя,
Как мы условились, и верю.
Что мокну здесь я не зазря.

Хоть мрачно дождь угрюмый хлещет,
Меня не давит его грусть,
Ведь вид небесный твой излечит,
Любую боль и я смеюсь.

Ты не пришла… сажусь в автобус,
И не до смеха мне теперь,
Взвивает ветер мокрый волос,
А за окном ревет апрель.

Весь мир мне чужд и жизнь не мила,
Еду неведомо куда,
И лишь потом ты объяснила,
Что не смогла прийти тогда.

Зачем страданьем я повержен,
Зачем ревную без основ?
Ты не давала мне надежду,
Ее придумал я из снов.

Лишь дождь свидетель тех ненастий,
А на тебя я не сержусь,
Цена большая за соблазн ли,
Тебя увидеть – встретить грусть.