я твоя, так что...

Ева Серебренская
я - твоя непроходящая уверенность в завтрашнем дне,
хотя что уж там, я - твоя страховка, прозапаска.
я разбавлена в сладком мускусном вине,
я - поверье, легенда и сказка.

так что, расходуй меня напропалую, не скромничай,
лей, выбивай, выбрасывай, выноси.
черствая булка, холодный чай…
не уходи и оставаться уже не проси.

я - твоя жалкая попытка встать выше условностей.
не вышло, условности метят за облака.
я - паника зверская, подчинение беспрекословное.
только видимость – я так свободна и ветрено-легка.

так что, плети кому хочешь, только вот чтоб не при мне.
вся правда, без прикрас, мне до язвенной боли знакома.
а если портретом на белой щербатой стене,
то только по замыслам рома и хромосома.

я – твоя хилая и нездоровая, но все же любимая блажь.
как бесполезная старая овощерезка.
снег за окном, а на карнизах гуашь.
старая, неинтересная, постная пьеска.

так что зима и любимый наш праздник – затасканный Новый Год.
это чтоб было, что вспомнить из перетерплённой зимы.
пьяный парижский из русских эмигрантов экскурсовод…
помнишь как мы распивали Fairelry взаймы?

я - твоя. и вся эта праздничная суета не по мне.
новый год, мэрри кристмас и что-то еще…
я, как знаешь, привыкла, увы, не к тишине,
ну а если ты рядом – пульс учащен.

так что газу давай, уноси меня дальше от въедливых и пустых.
если можно туда, где всё ярко и до невозможности тяжело.
дайте ветра, дайте дорог и технологий цифровых,
чтобы все это сохранилось и соотнеслось.