Не Ланселот

Печальный Граф
Подобны миражу овалы тела,
И грация сильней чем у дриад,
Твой смех затмит печали; и напевы,
Вкушать я бесконечно твои рад.

Мне б замок - я б его в тот час разрушил,
Корону – я б ее отдал богам,
И лишь одной тебе всегда послушен,
Весь мир готов снести к твоим ногам.

Увы я не герой, не рыцарь бравый,
Что бал устроив, остротою слов
Пред женским полом предстает удалым,
И сразу манит девушек в альков.

Годами восхищаюсь затаенно,
Одной тобой – в иллюзиях погряз,
На что я столь стеснительно-влюбленный,
А не веселый бард и ловелас?

Я лишь гусляр, поклонник твоей чести,
В любви вопросах страхом одержим,
И нет, не жду плодов я с этой песни,
Останусь справедливо я один.