Прошлые думы

Печальный Граф
Замолчали бирюзовые закаты,
И цветы уж больше не шумят,
Ничего и вправду  мне не надо,
Не вернуть желанного назад.

Мне не стать наивным и открытым,
И не встретить тех кого уж нет,
Там где жил – теперь живут софиты,
Вместо солнца на душе уж снег.

Помню как в ночи кричали птицы,
Шелестя в сирени облаков,
И могло все в сердце поместиться,
Преполняя радостью от снов.

Нету ныне счастья, веет вьюга,
Голубая рябь небес сошла,
Я любил – ушла моя подруга,
Звал мечты – тоска ко мне пришла