Мы уходим в ночь

Андрей Воскресенский
1 К: Я ночной порою в путь пускаться не люблю –
Вместо выжженной земли смотреть бы сотый сон!
Впереди – игра на смерть, а видимость – к нулю;               
Сердце бесится в груди и пульсом рвёт висок!

1 Бр: Пусть изводит климат здешний,
И в душе умрёт надежда,
Если в этой тьме безбрежной
Некому помочь...
Мы не вспомним про приметы
И не будем ждать рассвета:
Подставляя лица ветру,
Мы уходим в ночь!

1 Пр: Ночь всегда рисует чёрным, чёрным, чёрным:
Все пути – вслепую или наугад!
Ночь опять пугает чёртом, чёртом, чёртом,
Только здесь и без него кромешный ад!

2 К: Я забыл про неба синь и солнца яркий свет –
Нам из этой пелены опять в огонь и дым!
И пускай судьба висит на тонком волоске –
Я поклялся на крови домой прийти живым!

2 Бр: Ни к чему гадать на пальцах
В этой глине не остаться –
Жизнь, она такая, братцы:
То джек-пот, то ноль!
Разговоры все отставить –
Мы восхода ждать не станем!
Вновь тела укрыты сталью –
Мы уходим в ночь!

2 Пр: Ночь всегда рисует чёрным, чёрным, чёрным:
Все пути – вслепую или наугад!
Ночь опять пугает чёртом, чёртом, чёртом,
Только здесь и без него кромешный ад!