Заповедь

Виктор Загадочный
И почему мы все мечтаем
О славе рыцарских побед,
Быть может мы не понимаем
Творцом оставленный Завет.
А там всего лишь:
*  Не убей,
*  Не сотвори себе кумира,
*  Ведь Бог один – люби Его,
    Служи всегда Владыке Мира.
*  И понапрасну, в суете,
    Не беспокой Его стенаньем
Ведь будет лучше, если ты
Осилишь всё своим стараньем.
*   Ещё родителей своих почти,
и удели вниманье,
     Чтоб дни продлились на земле
      твои, и детям в назиданье.
*   Не возжелай жены чужой.
*   Не лжесвидетельствуй ни разу,
*   и Не кради,
*    А день седьмой отдай душе
     своей в отраду.
Но об уроках прежних дней
не забывай, гласит писанье:
*    Огонь и сера за разврат-
Вот что бывает в наказанье.