Пережили

Беня Бутор
НОВЫЙ ГОД


Этот праздник похож на войну.
Запасаешься боеприпасами -
бегаешь рысью, глотая слюну
по супермаркетам между кассами,
много по рациям говоришь,
обсуждается дислокация,
союзники, штабы, армейский престиж,
рассматриваются вариации.
Потом бомбежка, взрывы, пальба
победа народная, не иначе.
Потом две недели лихая гульба
идет по стране отдачей.
Пленные не берутся,
трофеи в виде подарков,
самые стойкие прутся
в магазины. Идет затарка.
Весело, вобщем. И стремно.
Пушки пока отпалили.
Можем считать нескромно,
что праздник пока пережили!